La Diaspora Latino Magazine Dec 2016
https://issuu.com/home/docs/la_diaspora_latino_magazine_dec._20/edit/links#currentPageNumber=1
TRUMP
LA REVOLUCION AMERICANA
Perú obtuvo un
nuevo récord Guinness con su plato típico del rocoto relleno, gracias a la iniciativa del presidente de la
Universidad San Ignacio, Raúl Diez Canseco y su equipo gastronómico. Desde hoy aparecerá en la página
oficial el nuevo récord obtenido por Arequipa al presentar el plato de
rocotos rellenos más grande del mundo.
2,400 rocotos fueron utilizados en la preparación del emblemático plato arequipeño del Perú. Aproximadamente 20 horas demandó la preparación del mencionado plato, desde la limpieza de los rocotos hasta la presentación oficial Más de 100 personas participaron en la elaboración del plato y se utilizó 2800 unidades de rocoto, 500 kilos de carne, 320 kilos de cebolla, 400 unidades de huevo, entre otros ingredientes. El peso alcanzado en este récord Guinness sobrepasó el solicitado por la entidad internacional de 200 kilos, por lo que la jueza de nacionalidad colombiana, Ramirez que tuvo a su cargo la supervisión de cada uno de los procedimientos que estipula la organización otorgó la certificación oficial del Récord Guinness a Arequipa.
¿Cuáles son los mejores
alimentos para calmar la ansiedad?
5. Proteínas (huevos, pollo, etc.): Estas
proteínas quitan la ansiedad de forma más rápida, ya que el organismo tarda
mucho en digerir estos alimentos, lo que implica sentirse llenos. “Recuerda que
las proteínas son las segundas más abundante en el cuerpo, después de los
carbohidratos, por ende son necesarias para luchar contra la ansiedad”.
Conoce a los alimentos
anticelulíticos
Tener un esperma fuerte y sano es
fundamental para asegurar la gestación. Si estás intentando ser papá y te
preocupa tu fertilidad, aquí te mostramos qué alimentos te beneficiarán: Los
alimentos ricos en vitamina C son fundamentales para mejorar la calidad
del esperma, puesto que sus propiedades antioxidantes estimulan el movimiento
de los espermatozoides. La naranja es una de las frutas con más cantidad de
vitamina C, por tanto, se recomienda tomar al menos un vaso de zumo de naranja
al día para mejorar el esperma. Los arándanos también son una fuente importante
y eficaz en la mejora del esperma.
On Routes of Gastronomy Five Continents
On
Routes of Gastronomy five Continents
ENSALADA DE QUINOA
HAMBURGUESA
DE QUINOA
Asher,CEO, Master distiller and Master blender, Macchu Pisco
.
TURISMO
GASTRONOMICO
En los últimos años la
gastronomía se ha convertido en un elemento indispensable para conocer la
cultura y el modo de vida de un territorio. La gastronomía representa una
oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo, impulsa el desarrollo
económico local, implica a sectores profesionales diversos (productores,
cocineros, mercados...) e incorpora nuevos usos al sector primario.
El Alzheimer Afectará Más a Latinos
Turismo Médico con Velnet 21
premios Orgullo Peruano 2016
Charla de Café con Irina
En el 2013, presentó el coctel “Quinua Sour”, preparado
de quinua macerada en pisco para promover un concepto bastante prometedor, la
"quinua fusión". Esta estrategia busca vincular a la quinua con las
principales corrientes culinarias del mundo, además de la peruana, como son la
francesa, italiana, mediterránea, china, japonesa e hindú. Posteriormente,
en enero del 2014 se realizó la presentación del primer recetario gourmet
“Quinua Cinco Continentes” en Madrid, España.
Charla de Café con Las Ñusta de Macchu
Pisco Melanie and Lizzie Asher
Acerca tu boca
Red
and White Son Latino
Reconocimiento al merito
The America White Revolution
Escribe: Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara
Miami @ La Diáspora
Trump se propuso unir a los estadounidenses y curar las heridas de la
brutal campaña. "Llegó la hora en que Estados Unidos
debe sanar las heridas provocadas por las divisiones", aseguró el
próximo presidente de Estados Unidos, Donald Trump.
La Revolución Americana Blanca.
La revolución que se inicia con Donald Trump,
un empresario con poca experiencia política que genero una revolución en el
electorado, llamando hacer de Estados Unidos un país grande y fuerte nuevamente
que lidere el mundo.
Analistas políticos y las
estadísticas no acertaron en sus proyecciones, rompiéndose el mito que los hispanos votan por candidatos
demócratas “only”, por otro lado la comunidad caucásica o blanca de los
segmentos bajos – medio bajos de las zonas rurales salieron a votar, lo que
se puede explicar por el temor de sentirse desplazados por las olas migratorias
en los últimos 30 anos. Por primera vez en la historia de Estados Unidos, la
participación ciudadana en la elección presidencial genero una revolución en
las diversas comunidades y grupos sociales blancos, negros, asiáticos,
hispanos, judíos, árabes entre otros.
Hoy los desafíos son
enormes el ámbito político y
diplomático, como las relaciones con Rusia o la implicación de Estados Unidos
en el conflicto Sirio. En lo económico, otro frente abierto es el Tratado
Transatlántico de Comercio e Inversiones (TTIP), que Europa sigue con atención,
o el TPP, clave para México.
En ese sentido, la
expectativa de la postura que Trump
asumirá con América Latina. El gran afectado podría ser México donde además del
muro en la frontera, Trump anunció cambios en las políticas comerciales con la
creación de aranceles a las importaciones, al igual que con China. Una incógnita
más es si mantendrá la normalización de relaciones con Cuba. La Revolución
blanca ha empezado con el triunfo de Donald Trump.
ROCOTOS
RELLENOSEL PLATO MÁS GRANDE DEL MUNDO
San Ignacio
University a la vanguardia de los Records Guinness
2,400 rocotos fueron utilizados en la preparación del emblemático plato arequipeño del Perú. Aproximadamente 20 horas demandó la preparación del mencionado plato, desde la limpieza de los rocotos hasta la presentación oficial Más de 100 personas participaron en la elaboración del plato y se utilizó 2800 unidades de rocoto, 500 kilos de carne, 320 kilos de cebolla, 400 unidades de huevo, entre otros ingredientes. El peso alcanzado en este récord Guinness sobrepasó el solicitado por la entidad internacional de 200 kilos, por lo que la jueza de nacionalidad colombiana, Ramirez que tuvo a su cargo la supervisión de cada uno de los procedimientos que estipula la organización otorgó la certificación oficial del Récord Guinness a Arequipa.
El plato más grande del mundo se repartió en la Plaza de
Armas de Arequipa, donde se colocó una bandeja de acero inoxidable con los más
de 2,400 rocotos. La jueza Natalia Ramírez verificó el cumplimiento de los
procedimientos que demanda la organización internacional y supervisan los
detalles de la preparación del rocoto relleno.
Arequipa obtuvo un nuevo récord
Guinness al presentar el Rocoto Relleno más grande del mundo, que
pesó más de media tonelada. Este es un nuevo logro después de la Ensalada de
Quinua más grande del mundo que logro San Ignacio University en Miami al
incorporar en los Records Guinness. @ La Diáspora Latino Digital Magazine.
CONTENIDO
TRUMP LA REVOLUCION AMERICA
CUALES SON LOS MEJORES
ALIMENTOS PARA CALMAR
LA ANSIEDAD
LOS MEJORES CEVICHES DE MIAMI
AROMAS DEL PERU –SR .CEVICHE–ARIGATO –
O’LIMA
RECETAS DE QUINOA
MASTER BLENDER MACCHU PISCO
TURISMO GASTRONOMICO
EL ALZHEIMER EFECTA A
LOS LATINOS
TURISMO MEDICO
CHARLAS DE CAFÉ
ALBA
AZCUY – ALEJANDRA FELDMAN-IRINA HERRERA DIAZ- MELANIE & LlZZIE ASHER,
LA DIASPORA SOCIAL STUDIES
La ansiedad puede ser controlada a través
de los alimentos. “Hay muchas tácticas que se pueden utilizar
para luchar contra ella. La terapia es una, la medicación es otra, y
la dieta es un tercer factor importante e influyente”.
Aquí los
5 alimentos más destacados que recomienda la experta para combatir la ansiedad:
1. Infusiones de hierbas naturales (Té,
manzanilla o café): Estas bebidas calientes producen sensación de placer y
satisfacción. Por ejemplo, el té de manzanilla puede servirte de gran ayuda;
gracias a los calmantes y sedantes que presentan, logran mejorar la calidad del
sueño y el control de los nervios.
2. Dátiles sin sal: Almendras, nueces,
maní, entre otros. Son alimentos que poseen enormes cantidades de beneficios
para la salud, especialmente cuando se trata de la ansiedad. También
ayudan a tener una mejor concentración, evitando pensar todo el tiempo en
comida.
3. Agua: Cuando el cuerpo no se
encuentra bien hidratado, se empieza a percibir la falta de agua como una señal
de alerta. “Procura beber agua constantemente, así no sientas que tengas sed,
esto logrará poco a poco disminuir tus niveles de ansiedad y mejorar tu salud
en todos los aspectos”, dijo la especialista.
4. Salmón: El salmón, junto con cualquier
otra variedad de pescado que sea rico en ácidos grasos, ya sea el atún, trucha,
o sardina, pueden ayudarte a mejorar el estado de ánimo en general e incluso
evitar el estrés.
Calabaza: reduce el
asma y enfermedades cardiacas
La
calabaza es un vegetal conocido en las decoraciones de Halloween,
pero lo cierto es que también se trata de un alimento que cuenta con muchas
propiedades beneficiosas para la salud, siendo rica en minerales como el
potasio y zinc. Este vegetal reduce los ataques de asma, ya que sus propiedades
antioxidantes protegen el sistema respiratorio de la infección, reduciendo los
ataques; también reduce el riesgo de enfermedades del corazón, la calabaza se
deshace de la acumulación de depósitos en la sangre, lo que reduce el riesgo de
enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
Con la
pronta llegada del verano, todos corren a buscar la mejor dieta radical y
los ejercicios de moda para bajar de peso, sin embargo, al perder peso la piel
no queda como antes y se hace presente la enemiga de toda mujer, nos referimos
a la celulitis. La celulitis es una de las razones para comer sano y se puede
evitar llevando una alimentación balanceada, haciendo rutinas de ejercicios
adecuados y evitando las comidas grasosas o chatarra. Debes consumir cereales
integrales, plátanos, semillas de girasol, jengibre, melón, sandía, naranjas,
pomelos, zanahorias, pero sobre todo abundante agua.
Alimentos para mejorar el esperma
Alimentos que te darán una vida longeva
El consumo de frutas y
verduras orgánicas alargan la vida, mientras que las comidas procesadas y
rápidas te quitan la vida. Entre los alimentos esenciales para tener una vida
longeva podemos mencionar al ajo, el aceite de oliva, la miel, el salmón, la
manzana, el té verde, los cereales integrales, el chocolate negro, las
naranjas, el café, el brócoli, las espinacas y el vino tinto; que te ayudarán a
llevar muchos años de vida saludable. No obstante, hay que tener en cuenta
estar relajado, ya que el secreto de la longevidad y la buena salud es la
relajación.
On Routes of Gastronomy five
Continents
En las Rutas de la Gastronomía 5 Continentes
Aromas del Peru
Bringing the best of Perú to Miami! The ceviche is simply divine
and a must have! It is perfectly served with Peruvian corn and sweet potato
Craving
some great ceviche? Then stop by Aromas del Perú. This classic restaurant in
Miami has several varieties: fish, octopus, shrimp, and mixed. The original
fish ceviche is expertly prepared, particularly the spicy
version. Chicharrón de pescado is also excellent: lightly battered
corvina, perfectly crisp on the outside and delicately moist on the inside,
served with lime-seasoned onion sauce. If you prefer chicken, try the aji
de gallina, shredded chicken covered in a creamy sauce and served with potato
and rice. Aromas also has several beef dishes, including Peruvian
favorite lomo saltado. If you're lucky, they'll have suspiro de
lúcuma available when you pass by. This exquisite dessert combines
tropical lúcuma fruit with condensed milk for a rich, very sweet treat.
Chef,
Javier Flores and Marita Astete, owners Aromas del Peru chain in South Florida
have managed to conquer the palate of cultural variety is in a different city
ethically and culturally. Javier Flores and Marita Astete are the architects of
this great achievement. Culinary tourism has knocked on the doors of Miami,
with the most traditional dishes of Peruvian cuisine, Lomo Saltado, Seco de
Cordero, Aji de Gallina, the classic ceviche and the Nikkei-Peruvian fusion. Ceviche
is typically made from fresh raw fish cured in
citrus juices, such as lemon or lime, and spiced with aji mochero.
The restaurants are located at Aromas
Del Peru, 5757 Southwest 8th St, Aromas del Peru of Gables,1930 Ponce De
Leon Blvd, Aromas del Peru, Kendale Lakes Plaza 13823 SW 88th St, Aromas del
Peru of Hammocks Plaza 10201 Hammocks Blvd #140
En las Rutas de la Gastronomía 5 Continentes
O ‘Lima Signature Cuisine.
Cocina peruana en el corazón de Bay Harbour, presenta
platos fusión de la cocina peruana con el toque gourmet, una creación del chef ejecutivo,
German González. El chef ha logrado la
fusión de platos peruanos con la fusión de la chicha morada en diversos
elementos gastronómicos. Podríamos decir que es el primero en la introducción
de Maíz Morado en la fusión de la cocina peruana, con el Ceviche en salsa de
chicha morada, donde el cítrico de limo se fusiona con la chicha morada en una
fusión de mermelada.
O’Lima
Executive
Chef German Gonzalez (Adrianna's in
Surfside) returns to the neighborhood with O'Lima Signature
Cuisine in Bay Harbor. The space: The former Le Pine space is now a
polished 53-seat dining room with soft pendant lighting, white table clothed
tables and carved wooden sculptures. A handful of outdoor patio seats are
nicely buffered from Kane Concourse traffic.
The
dishes: Peruvian fusion with Japanese influences. Tiradito de Aji
Amarillo, featuring sashimi-style cuts of fish in a house-made yellow pepper
sauce and a cooked Ceviche a la Brasa, which plays on the traditional
citrus-cured ceviche get things started. Classic Peruvian staples abound,
such as Lomo Saltado, made by slow braising the beef,
bourguignon-style, and then adding the traditional elements of onions and
tomato. Other hearty mains include Pato Magret, a Canadian duck
breast dish with an aji amarillo glaze atop a bed of huancaina-dressed
risotto. The Fiocchi de Pera are pasta pouches filled with gorgonzola cheese
and pear, then drizzled with a chicha morada sauce.
O'Lima Signature
Cuisine is located at 1052 Kane Concourse, Bay
Harbor Islands, FL 33154
@ La Diaspora Latino Digital Magazine
.
On Routes of Gastronomy five
Continents
En las Rutas de la Gastronomía 5
Continentes
Sr. Ceviche
All dishes
are prepared to convey our love for food. We hope you’ll enjoy our
creations.
The chef
Jordan has managed to cultivate the art of Peruvian cuisine in its traditional
dishes, the classic ceviche, lomo saltado traditional and fusion dishes with
Peruvian quinoa. The culinary creation of fried rice quinoa, quinoa healthy
salads. Sr, Ceviche Aventura is the perfect place to enjoy flavors. Ceviche,
known as the national dish of Peru, ceviche is traditionally made with raw
whitefish, lime juice, limo pepper and cilantro. It's usually garnished with
sweet potato, Peruvian corn and raw onions. Ceviche can also include mussels,
clams, shrimp, octopus and other seafood.
The story of Sr.
Ceviche began many years ago, when the executives chefs Alonso Jordan and his
father, they developed a passion for the flavors of traditional Peruvian
cuisine. Inspired to share this person, Alonso seemed the help of his
brother Eduardo Jr, and together they decided to open Sr.Ceviche in South
Florida. All dishes are prepared to
convey our love for food. They used only the freshest and most
authentic ingredients, for a true taste of Peruvian Gastronomy.
The restaurants are located at Sr.
Ceviche Pembroke Pines, 2086 North University Drive Pembroke Pines, FL 33024,
Sr. Ceviche Aventura, 2576 NE Miami Gardens rive Aventura, FL 33180
En las Rutas de la Gastronomía 5
Continentes
Ceviche Arigato
Ceviche Arigato, an
eatery serving Peruvian classics as well as Peruvian-style Japanese dishes,
-run eatery. Ceviche Arigato’s original eatery operates in Weston. The owners
have breathing new life and a fresh, rather sexy décor into the place. The
eatery also fills a sizeable void in a neighborhood where good Latin American
cuisine is scarce. Here, Peruvian food fans can have their fill of
fresh-made ceviche, grilled
meats and seafood, classic dishes such as aji de gallina (shredded chicken in yellow Peruvian pepper
sauce), seco de res (beef
stew), chupe de camarones (shrimp
soup), parihuela (mixed
seafood in tomato broth) and filete a lo
Macho: fish fillet topped with mixed seafood in a tomato broth. Add to that the Asian-inspired rolls, fried rice (chaufa), and raw items. This, dear
foodies, is not Nobu – it’s homey, simply presented fare. But the food is
fresh, real and satisfying. The new spot is open for lunch and dinner daily.
Rosemary and Franco Batzel are the owners of this sophisticated
dining concept that just opened its doors at the Dolphin Mall. The mixture of Peruvian and Japanese flavors
starts with the restaurant's name, as "ceviche" refers to one of the
most famous dishes of Peruvian food, while "arigato" means thank you
in Japanese. "Really, we offer typical Peruvian dishes that we have added
Japanese flavors". "Florida is a multi-cultural state, so we try to
adapt to the tastes of the Latino people and also the American market. Same
happens with the decoration of our restaurants, but is inspired by Peru, is
cozy and comfortable for all customers. "Ceviche Arigato's success is no
accident. Rosemary was born in Peru, the daughter of a Peruvian father and Japanese
mother. "My grandparents came from Japan to Peru and all his family
settled there.
In the Dolphin Mall,
Ceviche Arigato is located at the main entrance (11401 NW 12th St., Miami FL),
while in Weston can be found in the 288 Indian Trace and West Palm Beach in
1447 10th Street, Lake Park.
TOMATE CHERRY – AVOCADO Y PECHUGA DE PAVO
Ingredientes
1 Taza Aceitunas Verdes, sin hueso rebanadas
2 Cda. Vinagre Blanco
1 Cda. Miel De Abeja
2 Cda. Zumo De Limón
1 Taza Alcachofas Picada
2 Lechuga Crespa Partida
2 Taza PUR QUINOA Cocida
2 Cda. Vinagre Blanco
1 Cda. Miel De Abeja
2 Cda. Zumo De Limón
1 Taza Alcachofas Picada
2 Lechuga Crespa Partida
2 Taza PUR QUINOA Cocida
1 Taza de avocado cortado em rodajas
1 Taza Tomate Cherry Cortados por la mitad
1 Taza Tomate Cherry Cortados por la mitad
1 Bandeja De Pechuga Pavo Cortada en tiras
Preparación
·
Para la vinagreta,
disuelva la miel en el jugo de limón, agregue el vinagre, mezcle bien y
reserve.
·
Sal y pimienta y dore el
pavo en una plancha o en sartén
·
Mezcle con la quinua, la
lechuga, el resto de vegetales y la vinagreta. Sirva.
Cocina Saludable by Irina C. Herrera Diaz
- 1 Taza de PUR QUINOA
- 2 Cucharadas Pimentón Rojo (Chile Dulce)
picado fino
- ½ Cebolla picada fina
- ½ Taza de Harina de Garbanzos o
Tradicional
- 2 Cucharadas de Zanahoria rallada
- Orégano3
- Pimienta
- Agua
- Sal
Preparación
- Comenzaremos esta preparación de recetas veganas tomando la quinua, colocándola en un
colador y pasándola por agua fría. Esta soltará una espuma blanca que
tendremos que retirar por completo.
- Por otro lado tomaremos la cebolla picada, el pimentón picado fino
y la zanahoria, para sofreír en un sartén.
- Una vez este paso listo pasaremos a la cocción de la quinua. Para
esto la cocinamos tal cual se prepara el arroz en relación a tazas
de quinua y de
agua. Además agregaremos los ingredientes que fueron sofritos y dejaremos
cocinar de manera tradicional. Una vez cocida la quinua, dejaremos enfriar
a temperatura ambiente.
- Ahora que esta lista la quinua con las verduras, revolveremos bien
y comenzaremos a armar las hamburguesas.
Para esto iremos amoldando y agregando algo de harina de garbanzos con
agua, para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme al freír.
- Cocinar las hamburguesas de quinua en aceite
hirviendo, a la plancha o las dejaremos cocinar en un horno.
- Dejar cocinar hasta obtener un tono dorado de manera uniforme en
toda la hamburguesa.
Las Ñustas de Macchu Pisco
Melanie Master distiller and Lizzie Master blender
Named Pioneer of the Year at Tales of
the Cocktail in 2015, Melanie de Trindade-Asher is CEO, founder, master
distiller and master blender at Macchu Pisco. Born in Peru, Asher had
her first taste of her homeland’s spirit when she was 12. Armed with an
M.B.A. from Harvard Business School and experience working with large spirits
firms, Asher recognized America’s rapidly growing interest in cocktails and
artisanal products, prompting her to launch Macchu Pisco in the US market in
2008. With control over taste and quality at each stage of the brand’s
production, Asher runs Macchu Pisco with her sister, Lizzie, the firm’s
president. The sisters actively promote fair trade practice for women in Latin
America and set an admirable example by paying fair wages to their female co-op
of grape harvesters.
·
Pisco Puro (de variedades no aromáticas),
·
Pisco Aromático (de variedades aromáticas),
·
Pisco Acholado (mezcla de variedades aromáticas y no aromáticas).
CULINARY TOURISM:
OPORTUNIDAD PARA EL TURISMO
El protagonismo de la gastronomía en la elección del destino y en el
consumo turístico se ha concretado en el crecimiento de una oferta gastronómica
basada en productos de calidad autóctonos y en la consolidación de un mercado
propio para el turismo gastronómico. Por eso nace PERU DESCONOCIDO Turismo
gastronómico.
José Antonio Garboza,
Director Ejecutivo de Perú Desconocido te invita a compartir una aventura
culinaria, las ciudades de Sapito, Contamana, Cuzco. PERU DESCONOCIDO te ofrece
paquetes gastronómicos en los lugares paradisiacos de PERU, donde disfrutaras
de la cocina gastronómica, los paisajes y aventuras turísticas. Visita página
PERU DESCONOCIDO, ofrece los mejores. Paquetes de gastro-turismo, de los
mejores tour turísticos en el Perú Desconocido.
Phone: 945351639, http://www.creatividadvirtual.com/
El porcentaje de
latinos con Alzheimer se disparará en los próximos años, por lo que, a menos
que se descubra algún avance médico, el costo de la dolencia crecerá
exponencialmente para el año 2060, reveló un estudio de la Universidad del Sur
de California (USC)’
“Los latinos están en un 50% de riesgo
mayor de contraer Alzheimer que los anglosajones”. El reporte, que se publicó
para coincidir con el Día Internacional del Alzheimer, indica que el número de
latinos con este mal en 2012 era de 379.000 personas y proyecta que esa cifra
llegará a 3,5 millones en 2060, lo que supone un crecimiento del 832%.
“Los latinos somos
más vulnerables a desarrollar Alzheimer por la comida (no nutritiva) y falta de
ejercicio que provocan sobrepeso, obesidad y diabetes, que llevan al
Alzheimer”, Esas cifras aumentarán “si para entonces investigadores médicos no
han encontrado alguna medicina para curar la enfermedad”, augura el reporte,
que destaca la “necesidad urgente de inversiones en investigaciones de
Alzheimer, educación de salud y pruebas clínicas para los latinos”.
“Los latinos vivimos más años, pero si no
cambiamos a un estilo de vida saludable vamos a vivir más años padeciendo
Alzheimer”. “Cuando una persona adulta
se torna retraída, olvida las cosas o su personalidad se transforma en
antagónica, los latinos dicen: ‘Así son los viejitos’, pero esos cambios
podrían ser por Alzheimer y hay que llevarlo al médico” Se recomiendan
desarrollar “programas de participación comunitaria” y de educación que sean
“culturalmente apropiados” para promover el entendimiento del Alzheimer y la
detección temprana, así como mejorar el acceso a recursos y entrenamiento
informal para cuidadores en múltiples idiomas.
El turismo Médico es el proceso de viajar fuera del país de la
residencia con el fin de recibir asistencia médica. El Incremento en del
turismo médico ha capturado la atención de responsables políticos, de
investigadores y de los media. Originalmente, el término refirió al viaje de
pacientes de países menos desarrollados a las naciones desarrolladas en
búsqueda de los tratamientos no disponibles en su patria. Hoy el turismo medico
ha roto los mitos y viajan a América Latina y Centro América como punto de
Turismo Medico y este enlazado el turismo gastronómico de una cocina saludable.
Velnet
21 es una red de
profesionales al servicio de la salud y el cuidado de una vida sana y
saludable. Cada año, miles de turistas se dirigen a destinos que ofrecen la
opción de disfrutar unas fantásticas vacaciones, al mismo tiempo que tienen la
oportunidad de recibir atención médica de alto nivel a un costo más accesible
de lo que pagarían en sus países de origen. Es por esto, que el turismo médico
es ahora una práctica para el cuidado de la salud que va en aumento, obteniendo
la misma calidad en atención médica que en los centros hospitalarios con mayor
reconocimiento.
Velnet 21 es una
red integrada de profesionales en diversos países que ofrecen servicios médicos
de alta calidad. “Hace más de 10 años el turismo médico solo se orientaba hacia las
áreas cosméticas, como la cirugía plástica y la odontología, actualmente su
campo de acción se ha extendido a la mayoría de las especialidades, con
procedimientos de importancia fundamental para la vida como lo es la cirugía de
corazón, implante de cadera, cirugía bariátrica, cirugía plástica, así como
tratamientos de fertilidad o de cáncer, ente muchos otros” señala el Dr.
Velásquez
BH.TvTelevision 11.3
Social Studies
Charla de Café con Alba
Alba Bolaños Azcuy, es una destacada filántropa del Siglo XXI, ella se
destaca por su labor humanitaria ayudando a los jóvenes más desposeídos, las
mujeres maltratadas y el tráfico humano. Su participación en diversos eventos,
ferias culturales, desfiles de modas, y otros eventos tiene el propósito
de darle el sentido humano e humanitario y que esos recursos lleguen a las
más necesitas en la diversidad de nacionalidades. Es su forma y estilo de contribuir a mejorar la
calidad vida, la paz y sensibilizar los
corazones llevando una sonrisa a los niños, niñas, jóvenes y mujeres más desprotegidos en América Latina y el Caribe.
Alba nos cuenta pasajes de su
vida. Nací en Colombia en la ciudad de Barranquilla, mis hijos son el pilar de mi vida y la alegría es mi
nieta. Alex Azcuy, mi esposo, mi brazo derecho, y mi apoyo moral para mis
sueños de Mujer emprendedora. Fui directora de relaciones públicas de San
Ignacio Collage en la ciudad de Miami del cual Alex Azcuy fue uno de sus
fundadores. Hoy, soy la Directora de
Protocolo del Carnaval de Barranquilla. U.S.A.
Carnaval de Barranquilla U.S.A. Como mujer Colombiana y latina solidaria he venido
difundiendo nuestro Carnaval de
Barranquilla se ha convertido en patrimonio cultural de la humanidad y todos
los latinos y no latinos. El significado del Carnaval de Barranquilla tiene sus
antecedentes en el Siglo XIX, y en Colombia se celebra desde el sábado hasta el
martes anterior al miércoles de Ceniza. El colorido del carnaval sus disfraces
y personales dan esa celebridad y alegría. Hoy en Miami los latinos pueden
disfrutar de este evento.
El carnaval de
Barranquilla es un acontecimiento cultural en el que se expresan todas las
variedades culturales del folclor de la Costa Caribe colombiana, así como
las más variadas manifestaciones culturales locales, la música popular y el
baile. Constituye el aspecto más representativo de la ciudad que cada año atrae
a propios y a extraños.
Algunos de los
disfraces más tradicionales del carnaval de Barranquilla son el de Marimonda
(único de origen barranquillero), el Garabato, el Congo y el Monocuco. Son
motivo de risas y sustos todo tipo de especies animales, nativas y extrañas;
negros africanos; cabezones; dementes; muñecotas; súper-héroes; seres
mitológicos, que trascienden los límites de la sexualidad y la muerte, entre un
número casi interminable de invenciones y ocurrencias populares. Características
del carnaval de Barranquilla son las máscaras de torito, de tigrillo y de oso,
entre otras.
@La Diaspora Latino Digital Magazine
Los disfraces satíricos y alusivos a sucesos de actualidad son motivo de
hilaridad colectiva y causan gran expectativa cada año. Hoy la Fiesta
folclórica del Carnaval se presenta en
Miami, además es un enlace de amistad con la comunidad peruana, venezolana,
cubana, entre otras comunidades latinas. El Carnaval de Barranquilla es
patrimonio de la Humanidad.
Podría definir mi rol, como mujer emprendedora y de mi labor filantrópica
con las Fundaciones y Organizaciones que ayudan las niñas, niños y jóvenes más desfavorecidas en el mundo por
los flagelos de la pobreza, guerra, abuso infantil y la lucha contra el tráfico
humano. Desde esta perfectiva he desarrollado una labor filantrópica con la
Fundación Aromas del Perú, Fundación Perla de Esperanza, dos instituciones que
se dedican la ayuda humanitaria. Entre
otras de mis actividades humanitarias. Me siento muy agradecida y gracias por el Café.
Chef. Irina
Herrera Diaz
internacional
en España
Profesional con una
gran trayectoria de más de 25 años en gastronomía peruana, Irina Herrera Díaz,
posee una amplia experiencia en promoción, desarrollo empresarial, capacitación
y cooperación. Madrid, España, es el escenario donde se desarrolla con éxito
como chef internacional, tras su arribo en el 2009. Desarrolló el concepto de
la quinua fusión y se ha convertido en la embajadora de la quinua en los cinco
continentes. Ha sido galardonada con el Premio 51 Mujeres de Éxitos en
España, En el 2016 recibió el Premio
Orgullo Peruano en la ciudad de Lima
Trujillana de nacimiento, Irina Herrera Díaz, desde muy joven desarrolló su
vocación por la cocina peruana. A los 16 años su pasión por la cocina
tradicional fue creciendo visitando las cocinas tradicionales de los pueblos
del Perú. Estudió panificación industrial en la Universidad Agraria La
Molina, y repostería industrial en la Universidad de Piura. Además, Escuela de
Alta Cocina “La Cocina de los Chefs”, Puratos Perú S.A., cursos-taller de
postres con Miguel Roque, y pastelería y repostería, con Pedro Ortiz. También
cuenta con un diplomado en docencia en “Educación Técnico-Productiva” por la
Universidad Nacional de Trujillo.
Su primer restaurant campestre, “La Finca”, se creó en la
ciudad de Piura, el cual fue el inicio de su carrera por difundir los productos
andinos de la cocina ancestral del Perú. Sus hijos, Juan Manuel, Franco y
Sebastián son el apoyo moral y emocional a su dedicación por la difusión y
promoción de la cultura gastronómica del Perú.
Fusionando en España
En el 2009,
Irina viajó a España y se estableció en Madrid, donde desarrolló estudios
especializados en cocina mediterránea. En el boom de la gastronomía peruana y
su pasión por los granos andinos, la quinua se convirtió en su laboratorio de
cocina por sus propiedades orgánicas. De esta forma, ha desarrollado el
concepto de la quinua fusión en la búsqueda de nuevas estrategias para vincular
este producto con las principales corrientes culinarias del mundo, entre la
cocina de España, Holanda, Estados Unidos, México, Italia, Roma, Argentina,
Ecuador, Bolivia, Brasil, Chile, Francia, Marruecos y Suiza. Así como la
tradicional, molecular y fusión a la cocina francesa, italiana, mediterránea,
china, japonesa e hindú.
Irina
Herrera Díaz y “Sierra Exportadora” iniciaron la campaña de promoción de su
consumo a nivel internacional y en el Peru, empezando por lo gourmet,
presentando a nuestra quinua como un producto apreciado en sabor y estatus, de
modo que se posicione en los hábitos de consumo y también promueven un concepto
bastante prometedor que es la "Quinua Fusión". Esta estrategia busca
vincular a la quinua con las principales corrientes culinarias del mundo,
además de la peruana, como son la francesa, italiana, mediterránea, china,
japonesa e hindú. Además, del referido “Quinua Sour”, se presentó el Recetario Gourmet “Quinua Cinco Continentes”
con 32 cocineros, chefs internacionales de cinco continentes, y la
presentación de su receta “Medallón de
merluza crujiente quinua negra.”
Especialista y Referente
Irina es
especialista en cocina novo-andina, comida criolla, dulces tradicionales,
repostería y pastelería. La experiencia ha convertido su profesionalización
gastronómica con capacidad de liderazgo, organización, asesoramiento,
planificación y cooperación con empresarios del sector. La chef
internacional es referente e influyente en las redes sociales donde tiene un
público selecto, abierto a sus sugerencias, además de su participación en las
redes sociales (TV, radio, prensa, Internet) junto a prestigiosos chefs
galardonados con estrellas Michelin. La chef peruana se ha
convertido en la embajadora de la quinua en los 5 continentes como difusora,
promotora de la cocina saludable a través de los cooking show y talleres de cocina para niños. Además, se encuentra
trabajando el libro 21 recetas de la Cocina Saludable para Niños Autistas y el
recetario de cocina saludable La Quinua y productos Orgánicos.
"El pisco es la bella durmiente del mercado global de
licores. Nosotras nos hemos propuesto despertar la pasión por esta bebida entre
los consumidores más exigentes del mundo. Cada día, estoy más segura de que lo
vamos a lograr” Melanie Asher
Macchu
Pisco, compañía con base en Washington DC,
es el sueño altruista de las hermanas Melanie y Elizabeth Asher. El éxito de la
empresa peruana radica en ser parte del éxito de sus compatriotas en el Perú:
agricultores, embotelladores, productores de envases y transportadores. Con
este espíritu producen y exportan al mundo pisco de alta calidad. Además, ha
liderado la lista de empresas exportadoras del producto de bandera en los
Estados Unidos. La prestigiosa revista Food & Wine nombró a “La Diablada”,
una de sus bebidas, como el mejor pisco para coctelería fina. En Perú en 2016
Macchu Pisco fue galardonado con el Premio Orgullo Peruano 2016” en la
categoría “Empresa o Asociación Peruana Exitosa”.
“Nuestro orgullo nacional, el pisco, se
produce en las tierras del sur peruano, cálidas y fértiles de donde brotan las
uvas en todas sus diversidades para resultar en un producto plebeyo, pero real,
autentico”, asevera, Lizzie
Denominación de origen reconocida
Los productos de Macchu Pisco LLC son producidos en el
Perú y tienen denominación de origen reconocida por el Instituto Nacional del
Perú para la Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual
(INDECOPI).
Pisco es un claro espíritu de 80 grados sin envejecer
procedente de una sola destilación del jugo de uva fermentado fresco (vino). Se
necesitan al menos 4 botellas de vino para producir una botella de pisco. Es a
partir de este proceso costoso, que ha nacido un espíritu elegante, uno que
captura más de cerca la esencia de la uva.
El Pisco Sour y el Pisco Punch
son los cócteles de pisco insignia reconocidos por la mayoría de los expertos
en mezclas de todo el mundo. Puesto que las reglas de denominación no requieren
aditivos de ningún tipo, el pisco se puede considerar orgánica y por lo tanto
no debe producir una resaca, esta es la marca de un pisco real. Esta
compañía es productora e importadora de Macchu Pisco, La Diablada y las marcas
de pisco Ñusta.
Secreto del
éxito. Melanie y Elizabeth infunden ese orgullo nacional en las
mujeres que cultivan la uva día a día elevando sus esperanzas para un porvenir
económico mejor para sus familias y generaciones futuras. Como legitimas
pisqueras, para que esta labor pionera sea exitosa, todas las partes inherentes
a su empresa tienen que avanzar y progresar simultáneamente.
“Es arduo y yo estoy en este proceso hace 12 años y
he pagado piso, pero estamos establecidos y exportando no solamente a Estados
Unidos, estamos en Hong-Kong, en Australia, en China”, sostiene.Viene
conquistando el mercado Asiático, Europeo, y Norteamericano. Macchupisco y
Diablada fueron sus primeras marcas, y hoy ya tiene una variedad de piscos de
todas las texturas. Melanie Asher, egresada con un MBA en la Universidad
de Harvard pero más peruana que el pisco. Ella tuvo que crear su empresa
de nuestro licor de bandera en los Estados Unidos para desde allá exportarlo a
más de 17 países.
Melanie la Reina de Pisco en la cumbre APEX
2016. “Han querido que todas las marcas estén presentes.
Macchupisco es de las mayores exportadoras de pisco desde el 2007”,
indicó Asher, quien está considerada como una de las mujeres latinas más
influyentes en los Estados Unidos y forma parte de los 4 peruanos dueños de
empresas con mayor expansión comercial en Washington DC.
LIBROS Y MAS POESIA
José Guerrero. Escritor Venezolano, nacido en Maracaibo estado Zulia
Venezolano; periodista egresado de la
universidad Dr; Rafael Belloso Chacin, en la mención audiovisual, autor de la
novela Muran y Dalia. Revelación bajo el mar... bajo la edición de la editorial
Colegial Bolivariana, por sus siglas
en español CO-BO. José Guerrero es además locutor comercial con el certificado
41.247 VoiceOver, guionista, productor de tv, presentador. Actualmente
co-conductor en la estación radial Caracol 1260AM Miami FL. El programa sabatino:
Café Con Manu Terreno, que se transmite los sábados a las 7:30 am. *Director de
prensa y relaciones públicas, de la fundación AMM MASKOTAMIA *Director
artístico de la producción de tv JOSE y ELISA Con las ESTRELLAS.
Poeta y Escritor. Alberto Pérez
Canta tu melodía viento
que te inspiro,
acerca a mi tu boca,
relente, y líbrame
de las palabras,
aunque no sea
merecedor
de tanta humildad,
llega a mi tu boca,
hazlo encima de las calles
dibujadas de ruido,
querido capullo inocente,
la vanidad, la fortuna, el gozo,
no se encuentra en tu sabiduría
al contrario ella los desmienten,
canta luz, en tus manos
es fácil sortear la noche.
Tú concedes amor
y yo nazco en tus aguas,
sé a dónde pertenezco,
jugo de la tierra,
fécula, contigo el mundo
rebosa y no importa
cuantas veces se muera,
para descubrir la ternura
hay que colocar las manos
sobre el prado,
este poema huele a guayaba
de media mañana,
semilla inmortal,
mi corazón no está
en el bolsillo,
está en mi boca
completa de día.
que te inspiro,
acerca a mi tu boca,
relente, y líbrame
de las palabras,
aunque no sea
merecedor
de tanta humildad,
llega a mi tu boca,
hazlo encima de las calles
dibujadas de ruido,
querido capullo inocente,
la vanidad, la fortuna, el gozo,
no se encuentra en tu sabiduría
al contrario ella los desmienten,
canta luz, en tus manos
es fácil sortear la noche.
Tú concedes amor
y yo nazco en tus aguas,
sé a dónde pertenezco,
jugo de la tierra,
fécula, contigo el mundo
rebosa y no importa
cuantas veces se muera,
para descubrir la ternura
hay que colocar las manos
sobre el prado,
este poema huele a guayaba
de media mañana,
semilla inmortal,
mi corazón no está
en el bolsillo,
está en mi boca
completa de día.
Social Studies
PIKI Aderezos para tu cocina
Quiero llegar a su mesa con nuestra variedad de sabores
Facil y Sabroso
SOCIAL
STUDIES
Red and White Son Latino, un estilo único, moderno y
porque no decírtelo fresco manteniendo la esencia de la Salsa clásica y
resaltando las composiciones de nuestra Música Criolla Peruana. Red and White
Son Latino, está formada por los peruanos Oscar Silva y Carlos Revolledo, el proyecto se originó en Providence, Rhode Island, el dúo celebra por
medio de su disco la cultura peruana al adaptar su música folclórica a la salsa. Así, encontramos
la poesía y lírica peruana,
que se escucha en valses peruanos, traducida a los ritmos afro-cubanos y el
latín jazz por este dúo.
El percusionista cubano Jorge Najarro fue el encargado de
los arreglos de números como Se Acabó y Punto de Arturo Zambo Cavero; Perdóname y Soledad De Ti de José Escajadillo; Moreno de Rosa
Mercedes Ayara; Si Me Amaras de Lorenzo Humberto Sotomayor; Toro Mata -este último llevado
una gran cantidad de veces a la Salsa- un homenaje a Carlos Caytor y los
cortes Tu Perdición y El Ultimo Brindis, estos últimos de Augusto Polo Campos.
Soledad De Ti, el single que la orquesta se presentó en público y sirvió de bautizo para el proyecto, es un gran arreglo y que
muestra toda la capacidad del dúo para
agradar al buen bailador. Red And White -nombre de deriva de los colores de la
bandera peruana. Carlos y Oscar se consagran como la mejor creación artística
de Siglo XXI, por la fusión de la poesía lírica peruana convertida en Salsa.
En el histórico recinto de la sala
de Reyes del Palacio Alcázar de Segovia España, Luis Suárez y
Dayamy Rodríguez fueron parte de la investidura en la Imperial Orden de Carlos
V de la Sociedad Heráldica Española como Comendadores al igual que
fueron condecorados con reconocimientos Internacionales como la Gran Cruz del Águila de Georgia, Cruz de
Caballero de la Orden de Fernando VI y Gran Cruz de la Hermandad Nacional
Monárquica de España la cual el señor Luis Suárez Hernández es el
Presidente Delegado de la Florida y señora Dayamy Rodríguez Aponte la
Vicepresidente.