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Fusion a la mexicana en la Diaspora.

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Fusion a la mexicana

Lacocina fusiónes un concepto general que se emplea en gastronomia para indicar tanto la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas como la mezcla de ingredientes, sabores aromas y especies representativas de otros países, mezcla de condimentos y/o especias, prácticas culinarias, etc. Lafusiónde las cocinas se realiza por diversas vías, en algunos casos puede ser motivada por la creatividad de una comunidad de cocineros y cocineras(como ocurrió a comienzos de los 70), por la simple fusión de culturas debidas a desplazamientos físicos de las mismas (inmigración, la diáspora etc.) o por influencias geográficas o económicas. El concepto se inicia y se define formalmente en los Estados Unidosen los años 1970s ensayando platos de contraste entre occidente -oriente y buscando la sorpresa del comensal. Se atribuye su nacimiento a este país debido a la gran mezcla de diferentes culturas y etnias que lo componen y que le dio origen: cada una de sus gentes, de esas…