La cocina Latinoamérica: mosaico de culturas: La Cocina, aromas, sabores, y especies: Interculturalidad en los espacios gastronómicos

La cocina Latinoamérica: mosaico de culturas La Cocina, aromas, sabores, y especies: Interculturalidad en los espacios gastronómicos Por: Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara Sociólogo MA, CASAC-T Las migraciones de hoy marcan una notable construcción cultural gastronómica e identidad cultural que se disuelve en la multiciplicidad de interacciones y fenómenos sociales en que los inmigrantes están inmersos, reconstruyendo nuevas identidades gastronómicas culturales incorporando nuevos elementos a la cultura de la alimentación. La gastronomÃa es el fenómeno de atracción o construcción de la imagen de un destino; en efecto, como forma de relación transcultural entre el paÃs de origen y el paÃs receptor, es una forma de identidad cultural, de relación socio histórica y también como condición para el desarrollo espacios sociales transnacionales en la medida que establece una serie de prácticas y vÃnculos con el paÃs de origen y el paÃs de destino. La transfigur...