El plato precolombino carne en baho en la cocina nicaraguense Chef, Emilio Abarca
La Diaspora latino magazine, honra su talento culinario y dedica su portada al Chef, Emilio Abarca. EMILIO ABARCA, originario del municipio nicaragüense de León, de Nicaragua. La cultura gastronómica ha venido floreciendo en las cocinas del mundo. El chef Abarca ha logrado presentar la cultura gastronómica ancestral de centro américa, actualmente es director de FELAGA para CENTROAMÉRICA. El Chef Emilio Abarca ha recibido múltiples reconocimientos al desarrollo de las comunidades rurales, medalla de oro en Europa. Abarca fue reconocido en la ciudad de Lima, Perú como el chef internacional, también fue reconocido como el promotor para el desarrollo del destino Gastro-turistico. Su talento y la disposición del chef le han permitido ser uno de los expertos del arte culinario que cuentan con reconocimiento internacional. El ensayo gastronómico del gastrónomo Emilio Abarca es parte de uno de los ensayos gastroculturales del Libro Gastronomía Perú Interculturalidad Gastronómica muy