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Gastronomia: La historia del Lomo Saltado peruano un plato transnacional

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La historia del Lomo Saltado peruano El Lomo Saltado un plato transnacional Por: Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara "La comida es uno de los mas importantes exponentes de la cultura de un pueblo" Hablar sobre cultura peruana nos lleva a hablar sobre  su comida, que es uno de los máximos exponentes de la cultura un  pueblo.  El  Lomo saltado  es un plato típico de la gastronomía del Perú cuyos registros datan de fines del siglo XIX, donde se le conocía como “lomito de vaca”, “lomito salteado” o “lomito a la chorrillana” o “lomito al jugo”. El  Lomo Saltado   es de uno de mejores platos peruanos que destila las fragancias de dos culturas milenarias: la china y la peruana que han logrado un equilibrio perfecto de sabor y color, con el remate de sus papas amarillas fritas, crocantes. El Inca Garcilaso de la Vega relata en sus comentarios reales en la historia de la carne de res, las primeras reses llegaron al Perú en 1538 y cuando empezó a venderse l