Irina C. Herrera la Cocinera Peruana Entrevistada por Periodismo Gastronómico sobre el Recetario Gourmet Cinco Continentes
Irina C. Herrera la Cocinera Peruana
por
Alejandra Feldman
Hoy
la invitada es la Cocinera Peruana Irina Herrera, cuyo blog la cocinera
peruana está teniendo mucho éxito desde hace muchos meses. Y que hace
pocos días presentó en Madrid Fusión el Recetario Gourmet, Quinua Cinco
Continentes, junto al Presidente de Sierra Exportadora, el Ingeniero Alfonso
Velásquez.
En
su entrevista nos ha comentado, como se siente ahora que el Recetario ha
sido presentado?
-”Lo
he disfrutado mucho, porque el recetario tiene que cumplir una misión, y una de
ellas, ya ha sido lograda. Hasta Gastón Acurio, comentó en un vídeo, en Madrid
Fusión que lo más importante es que El Perú y los Cocineros Peruanos, aún los
que trabajan en otro tipo de restaurantes estén unidos.
¿Como
surge la idea, de realizar un recetario fusión con la Quninua (Quínoa)?
-
“Al ser elegido por la FAO, en el 2013 como año internacional “La Quinua”, y
como estoy colaborando con Sierra Exportadora, se me pidió que viera si podía
utilizar la quinua fusionada en diferentes platos. Y tal fue mi sorpresa que
vi, que casi era posible, fusionarla con casi todos los platos típicos de
diferentes países.
¿Qué
harás ahora que has estado todo un año, pendiente de mails, recetas, y además
enseñando a todo el que no conociera este grano andino?
Actualmente
me encuentro apoyando a una entidad del gobierno gracias a la cual damos a
conocer todos los productos de la Sierra Andina, pero sobretodo intentamos
impulsar la cadena productiva y la inclusión social. Es muy importante que
todos los productores anónimos que cada día preservan productos casi todos
ellos milenarios, tengan un justo reconocimiento.
Seguiré
brindándome como hasta ahora a todos los cocineros, que quieran profundizar en
la cocina peruana, además de seguir con la coordinación del programa de la red
mundial de aliados gastronómicos, mediante visitas y vídeos en otras cocinas
fusionadas con los productos peruanos, de manera que seguiré
viajando )), Además aún me queda viajar a las diferentes
ciudades de España, principalmente para agradecer personalmente a cada uno de
los cocineros, que con tanto cariño, colaboraron en este recetario.
Ahhh………y quiero adelantarte una exclusiva…..
¿Cuál?
…….. Que estamos realizando una segunda edición, porque hubo muchos otros
cocineros que nos donaron su receta, pero no podían estar en esta edición.