La Historia de los Tallarines Verdes
La Historia de los Tallarines Verdes Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara Los tallarines verdes es una Fusión culinaria del conocido Pasta al Pesto que llego al Perú con los inmigrantes italianos en a mediados del 1800. En 1872, se creó la asociación de expatriados europeos, con el objetivo de impulsar la inmigración de habitantes del viejo mundo hacia el Perú. Los inmigrantes italianos trajeron consigo su cultura, su fuerza de trabajo, sus tradiciones y su gastronomÃa. Al Perú inmigraron aproximadamente 13000 italianos. La mayorÃa de los italianos eligieron Lima y el Callao para iniciar su aventura en su nuevo espacio de residencia, otros se establecieron en las regiones de Chanchamayo y La Merced en busca de la colonización de aquellas zonas lejanas. La mayor parte de los inmigrantes italianos provenÃan de las zonas de Liguria y Lombardia. Se dedicaron al comercio y establecieron sus negocios enfocados en la gastronomÃa. Uno de los platos caracterÃsticos de la zona de Li
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