Lic. Carmen Fuentes Pizarro: Gastronomía Perú: Rutas de la cocina peruana


Gastronomía Perú: Rutas de la cocina peruana: Excelente trabajo, lo he leído por tiempos, como disfrutar un buen plato peruano, la elección de tu trabajo de investigación con respecto a la gastronomía, ya es difundida por sociólogos peruanos de mi universidad donde trabajo, la "Universidad Nacional Federico Villarreal."

Una apreciación sobre el  trabajo académico, exquisito y reconocimiento al paladar peruano, puedo decirte, en conclusión  concluyes muy bien que la cocina peruana, resulta una fusión de la tradición culinaria que viene con la cultura, desde la etapa pre inca es decir las artes culinarias peruanas están en constante evolución y ésta, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace una amalgama de sabores que los convierte en platos representativos. Hacer hincapié como fue el proceso de la cocina  Novo andina, al estar  utilizando ingredientes nativos, es otro gran aporte tuyo, a la difusión  y fueron más utilizados o recién conocidos estos  productos nativos,  como el tarwi, chuño, quinua, kiwicha, moraya, cochayuyu, maca, coca, uchu, olluco, oca, etc.

Jorge Yeshayahu ha resumido y colocado la esencia del paladar peruano mediante sus comidas y su gran variedad  de productos, de una manera muy educativa, llevándonos por las rutas del mejor paladar de la comida peruana, mi reconocimiento a este gran trabajo, espero ver una segunda versión, y mis felicitaciones reconocimiento a un gran sociólogo peruano, que no por la distancia, deja de saber cómo es su Perú. Un abrazo muy fuerte.

Lic. Carmen Fuentes Pizarro, socióloga, docente universitaria de la universidad nacional Federico Villarreal, con estudios en la Universidad particular Inca Garcilaso de la Vega, otra vez mis felicitaciones, por tan loable trabajo.

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