La Cocina Peruana y los atractivos Turisticos del Peru
El Lomo Saltado Peruano una fusion de la cocina China e lingredientes peruanos |
Por: Pablo A. Páez Olcese (Lima- Perú)
La excelencia de los insumos peruanos e
insuperables ingredientes que, la gran variedad de climas y regiones que tiene
el Perú, ofrece, así como por la riqueza de nuestras tierras y mar, nuestra
cocina ya es reconocida entre las de mayor calidad y variedad en el mundo.
A ello debemos sumar el aporte recibido, a través de
los años, de diferentes cocinas del mundo, principalmente de la cocina
española, desde la época del Virreinato, luego de la cocina china, japonesa e
italiana, cuyos inmigrantes llegaron a nuestro país el siglo antepasado y, lo
que capaz es tanto o más importante…….el ingenio y creatividad de nuestros
paisanos.
Cau- Cau Peruano |
Muchos sabemos que el “menestrone”, el “spagueti”y la pizza son platillos de origen
italiano, pero sabía que el
criollísimo escabeche también lo es? Los famosos encurtidos italianos fueron la fuente de inspiración para
este platillo “que al otro día es mucho mejor”.
La cocina Novo
Andina, creativa e
innovadora, que como sabemos, surge de la combinación de ingredientes oriundos
del Perú, con modernas técnicas de elaboración, está propiciando que nuestra
gastronomía tenga mayor grado de difusión y sea cada vez más apreciada por los
conocedores a nivel mundial.
El inigualable maíz andino y las técnicas de
elaboración modernas han propiciado que en el Perú, por primera vez se elaboren
las tortillas o “masitas”, como localmente algunos las conocen; con las que “con solo calentarlas y
ponerles lo que más le guste” o lo de su “creatividad gastronómica” Ud podrá
“Sorprenderlos con algo novedoso y sabroso”.