Unica Feria de Turismo Gastronomica Junio 15/17 2012
UNICA, Feria
Gastronómica por las Regiones del Perú
Llegan directamente
desde el Perú
Estrellas de la
gastronomía peruana
para un evento
internacional en Nueva Jersey
Del 15 al 17 de
Junio 2012
Hotel Robert Treat
de Newark, Nueva Jersey
Auspiciado por la
Marca Perú
Exportadores
convocados por Promperú,
Sierra Exportadora
y ADEX
Peru to the World
Expo (PTWE) 2012
CONTACTO: MELVI DAVILA, (201)
759-2764
La Feria de Alimentos y Bebidas, Perú to the World Expo (Del
Perú para el Mundo) trae consigo la primera Feria Gastronómica, Unica por las
Regiones del Perú; la misma que se desarrollará en el prestigioso Hotel Robert
Treat de Newark, Nueva Jersey, del 15 al 17 de Junio, con el fin de promover la
oferta exportable peruana, así como el Turismo Gastronómico del Perú.
El evento -que se hará por primera vez en Estados Unidos y
es único en su formato- tendrá como objetivo la promoción comercial y el
turismo gastronómicos peruanos, según señaló el coordinador del Departamento de
Agroindustria de Promperú, William Arteaga. Se promocionarán frutas y
hortalizas frescas, principalmente, que pueden llegar a los países del
hemisferio norte en momentos en que éstos no producen ciertas frutas o
alimentos por estar en época de invierno, según enfatizó Arteaga.
Perú to the world Expo fue lanzado por Perú Agribusiness
Association Inc., la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el
Turismo (Promperú), Sierra Exportadora, y la Escuela de Negocios de la
Universidad de Rutgers en Newark, Nueva Jersey, en cuya sede se realizará
también el Seminario Internacional de Alimentos y Bebidas, como parte de las
exposiciones de la PTWE 2012, siendo uno de los tópicos, Expoalimentaria 2012.
Uno de los principales objetivos del evento es promover el
turismo gastronómico del Perú, como eje de desarrollo socio económico de las
comunidades locales. Para ello, UNICA ha convocado a los Chefs Embajadores de
Marca Perú; así como a los ganadores de la Feria Mistura, quienes llegan
directamente desde Perú para exponer lo mejor del arte culinario peruano, que
atraviesa por su mejor momento a nivel mundial.
EXQUISITOS PLATOS
Estos chefs participantes pondrán especial énfasis en los
platos típicos regionales, como la puca picante, el pato al ají, el cau cau, la
pachamanca, el cuy chactado, la ocopa arequipeña, el carnero a la leña.
Brindarán con su arte culinario las delicias que caracterizan a la comida
peruana como UNICA en el Mundo. El público americano y peruano podrán saborear
el Mejor Cebiche de Mistura, el Mejor Anticucho, el Mejor Rocoto Relleno y
otras deliciosas sorpresas más.
Las competencias -que serán la principal atracción de
UNICA- incluyen las siguientes categorías: Premio al Mejor Plato con Quinua,
Premio al Mejor Cebiche, Premio al Mejor Plato Fusión, Premio al Mejor Lomo
Saltado, Premio a la Mejor Causa, Premio al Mejor Plato Regional.
Y, por supuesto, llega también la Competencia Nacional de
Pisco, el producto bandera, a cargo de Melanie Asher, CEO de Macchu Pisco.
LA QUINUA, PRODUCTO CENTRAL
Cabe mencionar que, siendo la misión de Perú Agribusiness
Association Inc, promover las inversiones en el Perú que generen desarrollo
económico e inclusión social, la junta directiva anunció en el mes de enero
que, en esta versión de UNICA, la exposición principal será la Quinua -el grano
andino que, por su invaluable aporte a la humanidad, ha sido resaltado por las
Naciones Unidas. Esto, a tal punto que el organismo mundial ha declarado el
2013, como Año Internacional de la Quinua.
La charla magistral sobre los aspectos sociales,
culturales, medioambientales de la Quinua, como recurso estratégico, así como
las ricas recetas nutricionales, estarán a cargo de la reconocida chef peruana,
Marita Lynn.
PURO TALENTO
A esta iniciativa se vienen sumando, brillantes talentos
de la cocina peruana en los Estados Unidos, como es el caso del chef peruano,
Andrés Placencia, del Restaurante Costanera, ubicado en la ciudad de Montclair,
Nueva Jersey, (http://costaneranj.com/about-us.html), quien
actualmente triunfa en el mercado americano.
Esta Feria Gastronómica, UNICA en su género, es
patrocinada por Goya Foods, Continental Food & Beverage, SUR Perú, PDR US
Customs Broker, Perú Mágico entre otras prestigiosas empresas.
Para registrarse como expositor o visitante, pueden dirigirse al email: info@peruagribiz.com o comunicarse a los teléfonos: (201) 759-2764, (973) 523-0505. Los
boletos pueden ser adquiridos por adelantado en TicketLatino.com