MANHATTAN SE ANUNCIARÁ EL INICIO OFICIAL DEL PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD 2012: Conferencia de prensa se realizará en exclusivo restaurante peruano La Mar el próximo 10 de abril
EN MANHATTAN SE ANUNCIARÁ EL INICIO
OFICIAL DEL PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD 2012
ü Conferencia de prensa se realizará en exclusivo
restaurante peruano La Mar el próximo 10 de abril a las 14:00 horas
ü Gran feria gastronómica de Perú espera recibir públicos
de los cinco continentes y duplicar el número de asistentes del PCW 2011
En el centro de Manhattan,
concretamente en el imponente restaurante LA MAR, convertido hoy en día en uno
de los estandartes de la gastronomía peruana en los Estados Unidos, se iniciará este martes 10 de abril la cuenta
regresiva hacia la apertura de la segunda edición del Peruvian Cuisine for the
World PCW 2012 y PERU Bar Show, que tendrá lugar en la ciudad de North Bergen
los días 5 y 6 de mayo próximo.
En efecto, en aproximadamente 25 días
la exitosa feria gastronómica de Perú abrirá sus puertas para recibir a
públicos de los cinco continentes que residen en la zona noreste de los Estados
Unidos, principalmente en la denominada Área Triestatal que concentra un
importante número de comunidades y asociaciones conformadas por ciudadanos
americanos de origen foráneo
En la presente edición se espera
ofrecer un porcentaje importante de los cerca de 500 platos típicos que tiene
el Perú, sin contar los miles de platos que se preparan en el territorio
peruano gracias a la enorme diversidad de productos que se producen en dicho
país. “Sólo en la costa se han
identificado 2,500 tipos de sopas y 250 postres tradicionales. Se han
preguntado qué cantidad de platos se podrían preparar sólo con las 4 mil
variedades de papa que produce el Perú”, señaló la presidenta del PCW, Heidi
Castrillón.
En el PCW 2012 el público podrá
degustar el reconocido cebiche peruano elaborado con el inigualable limón
producido en el norte de Perú, un tradicional lomo saltado o una papa a la
huancaína y la causa a la limeña, también preparada a base de papa prensada.
La lista es interminable pero ahí van
algunos nombres como el ají de gallina, la carapulcra, el cau-cau, el
escabeche, el seco de res con frejoles, el tacu tacu, el arroz chaufa, los anticuchos, la ocopa a la arequipeña, el
rocoto relleno, entre otros platos que serán también presentados junto con los
emblemáticos Pisco Sour y el Chilcano de Pisco en la conferencia de prensa en la
que se anunciará el inicio del PCW 2012.
“El objetivo del PCW es promover y
difundir lo mejor de la gastronomía del Perú, así como del Pisco que ya empieza
a ganar un lugar expectante en el mercado americano. Además queremos dar a
conocer las múltiples oportunidades de inversión y
turismo que ofrece el Perú al mundo”, afirmó Castrillón.
Señaló que al
igual que en el 2011, en el PCW participarán destacados chefs, bartenders,
propietarios de restaurantes, representantes de cadenas de hoteles –entre ellas
la prestigiosa cadena Ritz- , así como empresas
dedicadas a la comercialización productos e insumos peruanos que hacen
inigualable la gastronomía del Perú.
La
feria proyecta –indicó- espera duplicar el número de asistentes que recibió el
año pasado y que vinieron desde distintas ciudad de New Jersey, así como de New
York, Connecticut, Massachusetts, Rhode Island, Virginia y Washington.
Durante el PCW se realizarán clases magistrales de cocina a cargo de
reconocidos chefs y concursos con premios al “Mejor ceviche”, a la “Mejor
comida regional” y a la “Mejor comida peruana fusión”, informó la presidenta
del PCW.
Dirección : 11 Madison Av. Manhattan – New York
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