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La historia del Tacu-Tacu peruano

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 Tacu-Tacu / Taka Za Chakula Tacu-Tacu peruano un plato hermano de la Bandeja Paisa, Los Moros y Cristianos, Bandera dominicana, Gallo Pinto, El Taco, El Pabellón y Las pupusas. La historia del Tacu-Tacu peruano y los platos hermanos con identidad propia. Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara. El tacú tacú, es un plato peruano producto de la mixtura de la cocina de la diáspora Africana en el Perú y la cocina Peruana. Su origen proviene de la necesidad de usar la comida sobrante y no desperdiciarla. La inmigración forzada de africanos que trabajaban de manera esclavizada en las grandes plantaciones costeñas; es donde se origina el punto de conexión entre la cocina africana, que mezclada a los potajes y aderezos peruanos. Las crónicas de la época, relatan que el arroz y las menestras que quedaban del día anterior eran aprovechados para servir un contundente plato en el desayuno. El tacú tacú se empezó a preparar por la comunidad negra-afroperuana, quienes utilizaba