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Showing posts from March 9, 2012

Los Barrios Altos de la ciudad de Lima fue el espacio de creación del Vals peruano

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El vals peruano identidad musical urbana de la costa del Perú Los Barrios Altos de la ciudad de Lima fue el espacio de creación del Vals peruano Jorge Yeshayahu Gonzáles-Lara, MA, Sociólogo, CASAC-T El vals peruano es la expresión de la identidad urbana costeña del Perú por lo tanto representa a un gran número de peruanos que sienten que la región de la costa es su espacio de creación . El Perú exporta el vals criollo como identidad musical-peruana, el escritor tri-lingüista (Quechua-Castellano-Inglés), Fredy Roncalla dijo un claro ejemplo, es Manuel Donayre, El Diamante Negro , que ha contribuido a la visión moderna de vals criollo en el exterior, la música andina y la música afro peruana, en ese en-identitario entroque, en los espacios socio-musicales en la ciudades de New York, New Jersey, y Florida. Los peruanos se reúnen para compartir y deleitar la melodía del vals criollo. La convivencia de ambos ritmos musicales le da ese sabor criollo-andino. La palab

Sociología de la gastronomía

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Sociología de la gastronomía Jorge Yeshayahu Gonzales-Lara El presente artículo es una aproximación conceptual de la sociología de la gastronomía, como el estudio de la relación alimentación y la actividad social de los seres humanos dentro de un conjunto componentes culturales tomando como eje central la comida y las relaciones interculturales gastronómicas producto de las migraciones nacionales e internacionales. La gastronomía es un elemento representativo de una cultura y de la interculturalidad donde la cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas. La gastronomía es el punto de encuentro de culturas produciéndose una recreación culinaria fusionando comidas y sabores de cuatro continentes desde la segunda mitad del siglo XIX. Este nuevo fenómeno se reafirma en los diversos festivales gastronómicos que son eventos sociales, económicos y culturales que tienen como objetivo primordial la promoción de la cultura gastronómica y estilo